mercoledì 23 ottobre 2013

RISCHIO SALUTE. COSA METTONO NEI BOCCONCINI DI POLLO DEI FAST FOOD?


Cosa c'è nei bocconcini di pollo dei fast food


Questa volta il prodotto incriminato è stato analizzato e passato al setaccio da un esperto: si tratta dei nuggets, i bocconcini di pollo impanati e fritti amati soprattutto dai bambini. Ebbene, il risultato di tali analisi ha prodotto un risultato sconcertante: i bocconcini contengono solo in minima parte la carne di pollo. 

Lo studio è stato fatto dal Dottor Richard D. DeShazo, un professore di medicina e pediatria presso l'Università del Mississippi Medical Center, che ha analizzato il contenuto dei nuggets al microscopio: si tratterebbe di un intruglio di vasi sanguigni, grasso, cartilagine, residui di ossa, intestino e tessuto adiposo. Tutto, fuorché carne di pollo, presente solo in minima quantità. L'analisi è stata fatta sui bocconcini delle maggiori catene di fast food e ha rilevato una composizione nutrizionale molto preoccupante: il 56% di grassi, il 25% di carboidrati e solo il 19% di proteine. Il dramma è che si tratta di uno dei cibi più amati e richiesti dai bambini, che vengono così esposti a rischi alimentari e di obesità. Bisogna considerare infatti che gli Stati Uniti detengono il primato mondiale di obesità infantile e che il consumo eccessivo di cibi da fast food è una delle cause principali di sovrappeso. E se è risaputo che i bocconcini di pollo tendono ad avere un elevato contenuto di grassi perché sono impanati e fritti, quel che si ignorava del tutto era la loro composizione letale.

Nessun commento: