domenica 8 aprile 2012

UOVA VERE E UOVA TAROCCATE. ECCO COME RICONOSCERLI


Sai riconoscere le uova vere da quelle false? 

Sembra che sul mercato si possano trovare le uva finte che si sospetta vengono prodotte, tanto per cambiare, in Cina. Finora queste uova sono state trovate ovviamente in Cina, in Malesia, a Taiwan e in Thailandia quindi se andate in questi luoghi in vacanza, fate molta attenzione.
Di fronte al dilagante fenomeno della contraffazione delle uova, il Borneo Post ha pubblicato per i suoi lettori sette regole per distinguere le uva vere da quelle false:
1 – all’apertura dell’uovo falso, il rosso e il bianco si mescolano velocemente;
2 – le uova false hanno il guscio leggermente più lucido rispetto a quelle vere;
3 – il guscio di quelle false tende a essere un po’ più ruvido;
4 – a scuotere l’uovo falso, si sente come un gorgoglio provocato del contenuto che si sposta;
5 – le uova vere odorano di carne cruda;
6 – a picchiettarlo con il dito, l’uovo vero genera un rumore più secco;
7 – durante la frittura di un uovo contraffatto, il rosso si allarga senza essere toccato.
Il giornale informa inoltre che i gusci delle contraffazioni sono fatti di carbonato di calcio, gesso e paraffina, mentre l’ingrediente base del contenuto è l’alginato di sodio – lo stesso del gel per i capelli – condito con colorante artificiale.
Ma di cosa possiamo essere sicuri di mangiare di questo passo?
Closed 

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ringrazio AIDAA di tutte le informazioni sugli animali e di averci aperto il cuore e la mente verso i nostri veri amici!